В корзине пока ничего нет.
Хочешь что-то спросить?

Рады помочь тебе с ответом в одном из мессенджеров на выбор. Скорее пиши!

С заботой о людях и планете, твой EcoShop.
Команда EcoShop
Задание 11
День имбирного печенья
В холодный зимний день так приятно проводить время дома с семьёй. Готовить что-то вместе, а потом болтать о том о сём за вкусным ужином. А как насчёт домашних имбирных печенек с тёплым молоком? Предлагаем тебе вместе с родителями приготовить ароматное новогоднее лакомство с узорами из сахарной глазури.
Ароматное имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г меда
1 шт. яйцо
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
200-230 г муки
Для глазури:
1 шт белок яйца
150г сахарной пудры
Рецепт
  1. Сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить мед. Перемешать.
  3. Добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить молотый имбирь и корицу. Перемешать.
  5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Перемешать ложкой и замесить тесто. По консистенции должно получиться мягкое и очень послушное тесто.
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой, еще немного обмять тесто.
  8. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, если раскатать тесто толще, то получится не хрустящее, а более мягкое печенье.
  9. Вырезать фигурки печенья.
  10. Обрезки теста убрать, а печенье переложить на противень, застеленный пергаментом.
  11. С оставшимся тестом проделать всё тоже самое.
  12. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 8−10 минут.
  13. Готовое печенье немного остудить.
  14. Для глазури, взбить белок яйца до появления пены (взбивать на низких оборотах миксера).
  15. После появления пены, частями добавить сахарную пудру и продолжить взбивать ещё минут 5, пока глазурь станет довольно густой (взбивать также на низких оборотах).
  16. Остывшее печенье украсить глазурью и дать ей застыть. Если нет кулинарного мешка или шприца, то глазурь можно переложить в пакет, завязать его, сделать на уголке маленький надрез и по чуть-чуть выдавливая глазурь украшать.
  17. Печенье готово. Приятного аппетита!